Пламя души моей. Сказочная лавстори в замке

Мы любим сказки, и осень традиционное для нашей команды время снимать что-нибудь сказочное. Все началось, когда Маша Рыбакова (свадебное агентство “Like you”) прислала мне фотографии Башни-руины в Царицыно, и мы решили снимать там историю любви. Романтичную, немного готическую и самую малость притчевую. Прекрасная нежная Настя и ее шикарные бархатные платья практически одновременно пришли нам на ум и однозначно решили вопрос с моделями.

Прежде и быстрее всего мы определились со стилем. Подбирая картинки для вдохновения, я обнаружила, что меня тянет на эстетику dark fantasy. Темные цвета, налет грусти и неоднозначность счастливого конца.

А вот сюжет нашей сказки рождался и проступал из тумана очень постепенно. Классическая история о принцессе, заточенной в каменной башне под охраной дракона и ждущей своего прекрасного принца, претерпела в процессе подготовки и обсуждений некоторые изменения.

Окончательно все решилось, когда я увидела в группе у дизайнера украшений Ксении фотографию короны с крыльями. Интересно, как одна деталь, может поставить все на свои места.

О чем же наша сказка? Как ни странно, она о драконе. Вот только этот дракон не сторожит принцессу – принцесса и есть дракон. Алое платье, крылатая корона, тяжелый и грустный взгляд. Она пленница своего альтер-эго, ведь найти принца, который не испугался и принял бы ее двойственную сущность совсем не просто. Как узнать, он ли это, тот, кто стоит под стенами замка? Он готов сразится с чудовищем и освободить красавицу, но что будет, когда он поймет, что они – одно?

Необычное в этой лавстори то, что мы решили взглянуть на классические сказки под другим углом - более глубоким и чуть более взрослым. Вместо привычной нежной наивности и угнетенности драконом для принцессы мы выбрали мудрость, статность, силу, грацию и властность. А наш принц не просто юнец-авантюрист, а решительный, надежный, заботливый (это видно в последних кадрах) мужчина, готовый пройти через трудности для их общего счастья. Вторая особенность - это образ принцессы. Был выбран макияж, отражающий драконий дух. И мы изначально не планировали делать его для второй части более мягким и девичьим, что могло бы приблизить парную часть съемки к более привычной для свадеб и лавстори светлой стилистике. Мы специально сохранили эту драконью своенравность. Ведь все мы все равно остаемся собой после свадьбы, не так ли? Вот наша принцесса тоже.

Это можно было бы назвать инверсией сказки «Красавица и чудовище», если бы принцесса была заколдована. Но она такая, какая есть. И вопрос, не вырвется ли дракон на свободу, остается за пределами нашей истории…

Команда проекта:

Организация и декор – Свадебное агентство “Like you” @likeyou_wedding Макияж и прическа – Настя Сажнова @sazhnovaaa Платья – Анастасия Надежина @foxy_belle Короны – Ксения Феева @feevaksu Фотограф – Анна Короткова @annasavia_photo Принцесса-дракон – Анастасия Надежина @foxy_belle

Принц – Дмитрий Левыкин @levykindmitry

Недавние посты
Поиск по тегам